站内搜索:

当前位置

团县委书记 王伟娥等人
乾县青年热议习总书记来陕视察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-05-05 08:24    点击次数:次    发布机构:政务信息中心
恢复窄屏

(来源:乾县发布微信号)4月20日至23日,习近平总书记来陕就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众。总书记来陕考察的重要讲话重要指示,在全县广大团员青年中反响强烈,大家纷纷表示深受鼓舞、倍感自豪,决心矢志奋斗、不负韶华。

团县委书记 王伟娥:4月20日至23号,习近平总书记来陕考察,并作了重要讲话和重要指示,其中有对秦岭生态保护和脱贫攻坚工作的高度重视,有对青少年身体健康的特别关心。我们要以习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神为指导,立足共青团工作实际,团结带领广大团员青年,继承延安精神,主动投身脱贫攻坚,助力疫情防控和复工复产,服务青年创业就业,服务乡村振兴战略,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

团县委青年干部 杨云:4月21日,习近平总书记来到安康市平利县老县镇中心小学看望孩子们并寄语青少年,他以“文明其精神,野蛮其体魄”勉励学生要强身健体,一句句温暖的话语,凝聚着总书记对青少年的真挚关怀和殷切希望。作为一名共青团工作者,深感自己的责任和使命,我们应当坚持既重智育,也重体育的教育理念,锻造青少年强健的体魄和顽强的意志。我们要牢记总书记的要求,肩负起时代赋予我们的使命任务,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

政协驻姜村镇姜村扶贫工作队队员 卢坤:参加共青团乾县县委传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,“作为一名基层扶贫干部,我备受鼓舞,同时也感到任重道远。就像习近平总书记所说,‘剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头’。“总书记这次来陕视察明确指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,脱贫攻坚接下来面临的工作都是最具挑战性的,但是我有信心做到‘不丢一户,不落一人’!”“持续巩固脱贫成果,形成长效机制,为姜村如期实现全面奔小康、顺利迈向乡村振兴战略,贡献青春力量。”

杨汉初级中学团委书记 李曼:习近平总书记的讲话高瞻远瞩、激励人心、温暖如春。作为青年的我们,必须清楚认识到习近平总书记来陕考察的重要意义,做到认真学习,学深悟透,入心入脑。以饱满的激情投身工作,勇敢追逐青春理想,不断奋斗,砥砺前行。

乾县一中心理健康教师 杨钊: 习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神充分体现了对陕西发展的高度重视、对家乡人民的深厚情意,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,是做好各项工作的根本遵循。作为一名中学心理健康教师,一名新时代青年,我们应该是有理想、有本领、有担当、不惧风雨、勇挑重担的一代。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力、胸怀绿色之梦、勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐青春理想,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。

阳峪初中教师 周晓华:作为一线乡村教师,对习总书记来陕走进课堂的场景深刻于心。2020年突如其来的疫情打断了新学期的正常开学,孩子们度过了一个最漫长的假期。疫情给他们上了特殊的一堂课。当天上午,习近平总书记来到老县镇中心小学时,五年级一班的同学们正在上语文课。老县镇中心小学是4月20日开学复课的,21日,习近平总书记专门走进学生餐厅。去年总书记说,乡村振兴和持续发展的关键在教育,乡村的孩子不能输在起跑线上。 并且亲切寄语孩子们:文明其精神,野蛮其体魄。作为一名乡村教育工作者,自己将时刻铭记习总书记教诲,牢牢用钉钉子的精神做好自己的工作,为学生服务。

乾县财政局团支部书记  张瑞国:共青团乾县县委召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神座谈会。会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,来自教育、卫生、财政、生产建设一线和基层团组织的40名青年代表结合所在行业领域及各自工作,畅谈学习感受。作为一名青年财政干部,我将认真学习和领会习近平总书记对青年干部提出的12字要求,把“信念坚、政治强、本领高、作风硬”融入到自身修养的各方面,牢记使命、立足本职,为乾县经济社会高质量发展作出青年人应有的贡献。

乾县炳公学校团委书记 王创刚:习近平总书记的重要讲话充分体现了对陕西人民的厚爱和牵挂,体现了对陕西干部的关怀和嘱托,体现了对陕西工作的关心和厚望,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。作为一名教育工作者,我将更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为乾县炳公学校的教育事业奉献自己的青春。

县委宣传部干部   黎佳:习总书记到陕西考察,给奋战在脱贫一线和抗疫一线的工作人员们以极大的鼓舞和振奋。脱贫攻坚,“一个都不能少”,陕西不断地建设发展、追赶超越就是中国特色社会主义理论的生动实践,是科学社会主义在中国这片热土上焕发新生机的真实写照。作为青年一代,我们要树立远大的理想信念,加强自身的理论学习,锻炼本领,听党话、跟党走,做一个坚定的青年马克思主义者,做一个新时代中国特色社会主义堪当大任的建设者和接班人。

乾县西街小学大队辅导员   樊春:“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。”习近平总书记一直将少年儿童的成长记挂在心上。4月21日,习近平总书记来到安康市平利县老县镇中小学,对少先队员提出要“文明其精神,野蛮其体魄”,并重点强调要强身健体。疫情当下,一个强健的身体就显得尤为重要。少年强,则中国强,身体是人生一切奋斗的本钱,少年儿童是祖国的未来与希望,作为乾县西街小学大队辅导员,少先队员的引路人,我们要培养担当民族复兴大任的时代新人,不仅仅要教育少先队员听党的话跟党走,筑牢思想之魂,还要多组织开展有趣有意义的“红领巾小健将”强身健体活动,让少先队员更好地健康快乐成长。

乾县税务局干部 石楠:在县团委的组织下,我学习了习总书记来陕考察重要讲话精神,真切感受到了习总书记对我们陕西发展的殷切希望。作为陕西的一名青年税务工作者,我深刻意识到加强学习、提高站位、转变作风、真抓实干的重要性以及我们基层干部肩负的责任重大、任务艰巨、使命光荣。在今后的工作中,我将自觉做到学用结合、身体力行,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。在纳税服务和脱贫攻坚的工作上,不断增强“朝受命、夕饮冰”“昼无为、夜难寐”的责任感和紧迫感,坚持锲而不舍、知难而进、苦干实干,以钉钉子精神把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。

乾县疾控中心公共卫生项目管理科副科长 王亚萍:4月21日,习总书记在安康平利县老县镇卫生院了解基层防疫时指出,要加快补齐公共卫生服务短板,加强农村社区等基层疫情防控能力建设,把各项防控措施常态化。常态化不是放松,而是要更加精准细致有效落实好各项防控措施,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。我作为一名基层防疫工作者,将更加坚定自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记自己的使命,疫情面前勇于担当,尽职尽责完成各项工作任务,为全县人民身体健康奉献着自己的力量。

乾县宜农电子商务协会技术总监  梁方博:4月20日下午,习总书记到陕西省柞水县小岭镇金米村考察时表示:电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。现代农村是一片大有可为的土地、希望的田野。作为一名新型农业从业者,我有责任用好新业态,用足新业态,让自己所学的专业知识发挥出最大作用,带动农民在奔小康大道上越走越自信。

关头九年制学校团干部 宁文科:通过学习,作为基层团干部,我有以下三点感受:一是要牢固树立四个自信,做到两个维护。听党话,跟党走,用主旋律教育广大团员,培育德、智、体、美全面发展的新时代青少年。引导广大团员树立正确的核心价值观。二是加强班团一体化建设。常态化三会一课制度,引领广大团员树立学习意识、集体意识、团队意识。不断加强团员、预备团员“青年大学习”工作,加强团员的爱国主义教育。三是进一步强化入团前教育,挑选一批具有强烈爱国意识的青年进行集中教育,利用五四主题团日活动等,进一步强化青年团员的向心力,凝聚力。

阳峪镇政府扶贫干事 王彩友:通过学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示见恶化你,我真切感受到习总书记高屋建瓴的战略眼光和质朴真挚的为民情怀。习总书记从党和国家全局与战略的高度,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题。他的讲话对陕西新时代经济社会发展和党的建设具有纲领性、战略性指导意义,是我们工作的前进方向和根本遵循。作为一名扶贫干部,我更要“只争朝夕,不负韶华”,坚定理想信念,紧盯脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战,从而奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

信息编辑:[刘保刚]