站内搜索:

当前位置

70周岁以上高龄老人年检公告 附自助年检流程
发布时间:2021-04-01 09:55    点击次数:次    发布机构:政务信息中心
恢复窄屏

关于70周岁以上高龄老人年检的公告

根据《咸阳市高龄老人补贴发放管理办法》,结合工作实际,现将我县2021年高龄老人年检工作安排通知如下:

一、2021年4月1日-30日,我县辖区户口,70周岁以上老人,可采取手机年检和各乡镇卫生院现场年检两种形式年检。

二、新增手续需提供老人身份证读卡录入系统,同时填写《陕西省高龄老人补贴申请登记表》一式两份。

三、为方便65周岁以上老年人办理《陕西省敬老优待证》,自2021年我县卫校、各乡镇卫生院均可办理(持身份证即可免费办理)。

乾县卫生健康局

2021年3月31日

高龄补贴自助年检操作流程

一、自助年检人员范围

户口归属乾县,年满70周岁,已申领过高龄补贴的老人。年龄刚满,首次申领高龄补贴的老人需在各乡镇卫生院现场办理。

二、自助年检操作流程

1.手机微信关注“陕西老龄”或扫描以下二维码进入年审系统。


2.微信打开“陕西老龄”公众号→进入群众入口→补贴复审→点击咸阳市→乾县→老人自助复审→输入老人姓名、身份证号码→点击查找→显示相机点击拍照(手持本人身份证)→上传→提交完成。

三、自助年检咨询热线

乾县老年人事务服务中心:029-35511298

信息编辑:[刘保刚]