站内搜索:

当前位置

关于2020年下半年“独生子女保健费”发放的公告
发布时间:2021-03-30 09:39    点击次数:次    发布机构:政务信息中心
恢复窄屏

乾城办发〔2021〕06号

关于2020年下半年“独生子女保健费”发放的公告

经研究决定:将于2021年4月7日至4月16日为全县持证独生子女家庭集中发放2020年下半年独生子女保健费,并由县城镇人口管理中心逐镇,逐社区发放,为了方便广大独生子女家庭及时领取,现就有关事项公告如下:

一、发放方式:

本次发放由县城镇人口管理中心组织人力,直接到各镇、社区集中发放,各镇、社区计生办负责组织好独生子女家庭按时到本镇、社区集中领取。

具体集中发放时间为:

2021年4月7日、4月8日集中发放周城、临平、峰阳、注泔、城关等镇的独生子女保健费。

2021年4月9日、4月12日集中发放梁村、王村、阳洪、灵源、城关等镇的独生子女保健费。

2021年4月13日、4月14日集中发放薛录、马连、阳峪、梁山、城关等镇的独生子女保健费。

2021年4月15日、4月16日集中发放姜村、大杨、新阳、社区、城关等镇的独生子女保健费。

二、发放对象

1、持有人口计生部门颁发的《独生子女父母光荣证》;

2、独生子女父母户口为本县农业户口或本县城镇居民户口暂无工作单位的计划生育家庭;

3、出生于2016年1月1日之前年龄未满十八周岁的独生子女。

三、发放标准

按照《陕西省人口与计划生育条例》的有关规定,独生子女保健费标准为每户每月30元,由父母双方所在地分别承担发放。均在本县境内的,在女方所在地领取。本次发放2020年7月一12月份共6个月的保健费。

凡符合领取条件的独生子女家庭请携带父母双方户口本、身份证、《独生子女父母光荣证》于指定发放时间到所在镇办、社区领取。望各独生子女家庭按时前往,并相互转告,未按规定时间领取的请于2021年5月31日前到县城镇人口管理中心(原计生局一楼)领取。

乾县城镇人口管理中心

2021年3月29日

信息编辑:[刘保刚]