站内搜索:

当前位置

2021年乾陵管理处工作会议
发布时间:2021-04-02 19:21    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

4月2日下午,乾县召开2021年乾陵管理处工作会议,县委副书记、县长闫兴斌在会上讲话、县委常委、宣传部部长唐彩霞,市文化和旅游局调研员王月明,副县长王军战,乾陵管理处主任侯宝轩,乾陵管理处党委书记王永革,县文化和旅游局局长及乾陵管理处领导班子成员、全体干部职工参加会议。

会上,侯宝轩向大会作工作报告,总结乾陵管理处2020年工作,安排部署2021年各项工作;王永革向大会作了党委工作报告。大会对荣获乾陵管理处2020年度先进集体;2020年度先进中层和优秀共产党员代表;2020年度先进个人代表进行了表彰。会议现场侯宝轩、王永革、陈玲芝等分别与唐文化公司、懿德墓管理所、安全保卫大队等签订年度目标责任书、党风廉政建设目标责任书、安全生产目标责任书等。大陵管理中心主任刘光锋、项目办主任李晓国、先进个人代表王芳分别作了表态发言。

唐彩霞要求:乾陵管理处领导班子和干部职工要众志成城,靶向用力,确保5A创建一举成功;要文旅结合,以项目带动建设,力争考古遗址公园年底挂牌;要挖掘文化元素,提升旅游品质,加快高质量发展步伐,实现景区文物旅游发展换档升级。

王月明对我县乾陵管理处的工作给予肯定的同时也提出了建议,他希望乾陵管理处要守正创新,持续做好乾陵文物保护利用工作,树立协调理念、绿色理念和共享理念,在做优做强上下功夫、求实效、打造乾陵文化旅游标杆,加大旅游产业引领,加大宣传,深入实施“文旅+”,推动乾陵文旅产业高质量发展。

闫兴斌强调,要明确定位,坚定乾陵“5A”创建工作的信心和决心,要明晰思路高点推进乾陵“5A”创建工作,要强化联动,扎实做好“5A”创建工作。要对标对表拿出方案,迅速推进,围绕内涵提升见实效,进一步改造提升周边环境,营造宣传氛围,积极开展国际国内旅游长线工作。要统筹兼顾,认真研究谋划乾陵的长远发展,加强文物保护,做好争资金引项目,利用得天独厚的优势,积极开展项目谋划包装,塑造乾陵品牌,筹备好近期的“全国田野文物安全乾陵现场会”。要强化内部管理,提高服务水平质量,全体领导干部要有主人翁意识和荣誉意识,坚定信心,坚定决心,全力以赴推进乾陵“5A”创建工作,不断完善配套服务,不断提升乾陵知名度和长远吸引力,真正把乾陵的优势资源保护好、利用好,促进乾县经济社会长远发展。






信息编辑:[王莉]