站内搜索:

当前位置

乾陵管理处召开乾陵国家考古遗址公园实施方案评审会
发布时间:2020-12-25 17:12    点击次数:次    发布机构:乾陵管理处
恢复窄屏

为了加快乾陵国家考古遗址公园建设,12月25日上午,乾陵国家考古遗址公园实施方案评审会在乾陵召开。评审会特别邀请陕西省考古研究院研究员张建林、西北大学文化遗产学院教授刘军民、陕西省文化遗产研究院总工程师张宏志等专家,副县长王军战参加会议并讲话,乾陵管理处主任侯宝轩主持评审会,乾陵管理处党委书记王永革和其他管理处领导班子成员、相关部门负责人参加会议。

会议首先听取了乾陵管理处副主任、乾陵博物馆馆长丁伟对项目情况的介绍,随后方案编制团队北京垣冶建筑规划设计有限公司对实施方案进行了解读。专家组和与会人员针对乾陵国家考古遗址公园实施方案提出了指导性的建议和意见,认为该方案指导思想明确、内容详实,一致同意通过。同时,专家组就方案中的乾陵考古与研究、建设项目的可行性、乾陵文化价值内涵等方面提出了进一步深化完善的意见。

王军战强调,方案编制团队要遵循文物保护十六字方针和相关法律法规,结合乾陵实际,按照评审会专家意见尽快修改完善方案,同时希望专家们和方案编制团队对乾陵未来的发展多建言献策。

最后,乾陵管理处主任侯宝轩表示,乾陵管理处在上级文物主管部门的大力支持和县委、县政府的坚强带领下,《乾陵国家考古遗址公园实施方案》如期评审,待正式方案编制完成并批复后将尽快实施建设,力争乾陵国家考古遗址公园早日挂牌,促使乾陵文物保护事业迈上新的台阶。(赵海荣)

信息编辑:[乾陵管理处]