站内搜索:

当前位置

乾陵景区2020—2021年度旅游优惠政策公告
发布时间:2020-11-27 10:02    点击次数:次    发布机构:乾陵管理层处
恢复窄屏

乾陵,位于陕西省乾县城北六公里的梁山之上,是唐朝第三位皇帝唐高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵, 1961年被国务院公布为全国第一批重点文物保护单位,2001年被评为全国首批4A级旅游景区,被誉为“露天石雕艺术博物馆”。目前正在全力冲刺创建国家5A级旅游景区、建设国家考古遗址公园、申报汉唐帝陵世界文化遗产。

为了满足广大游客更高的旅游需要,进一步激活乾陵景区淡季客源市场,着力加大市场宣传营销力度,乾陵管理处根据当前疫情常态化期间旅游市场实际,制定了乾陵景区2020—2021年度淡季旅游优惠政策方案。

一、优惠政策

淡季旅游优惠时间为2020年12月1日-2021年2月28日期间(不含元旦小长假、春节黄金周)

(一)自助游游客

2020年12月1日-2021年2月28日期间,所有游览乾陵景区的自助游游客,在售票窗口每购买一张乾陵景区全价门票(邮资门票82元,普通门票80元),可获赠一张就餐券;游客持门票、餐券可在景区指定的旅游餐厅(乾陵博物馆涉外餐厅或乾陵盛唐餐饮中心)免费就餐一次(免费享用乾州四宝套餐一份及五样精美小菜);下午三点半以后,景区不再派发餐券。免票、半票游客不享受此优惠,元旦小长假及春节黄金周期间此优惠活动停止执行。

(二)咸阳籍游客

在2020年12月1日-2021年2月28日期间,咸阳籍游客来乾陵旅游,持身份证等有效证件,可享受门票半价优惠政策,即每人42元。

二、注意事项

(一)使用餐券须知

1、优惠餐券可免费享用乾州四宝套餐一份(乾州锅盔、酸汤面、豆面糊、馇酥、豆腐脑)及五样精美小菜(酱辣子、凉拌瘦肉、蒜泥黄瓜、水焯素菜、酸辣白菜)。

2、当日售票400人以内免餐券在乾陵博物馆涉外餐厅就餐,400人以上免餐券在乾陵盛唐餐饮中心就餐,游客就餐前要出示优惠餐券。

3、优惠餐券加盖乾陵管理处财务和票务专用章,仅限当日使用。

4、游客持门票、身份证及就餐券在指定餐厅就餐。

5、优惠餐券不得兑换或折换现金,不得涂改,撕角无效。

6、优惠餐券仅限一人(严禁打包外带)。

7、优惠餐券最终解释权归乾陵管理处所有,咨询电话029-35510222

(二)疫情防控

1、乾陵景区门票实行实名制分时预约购票,可在微信小程序“咸阳文旅”选择“在线预约”,预约成功后方可购票参观。

2、做好疫情防控、服从引导劝诫。遵守景区预约、限流等规定;出游要科学佩戴口罩,做好个人防护;配合景区工作人员出示“健康码”,做好体温测量、个人信息登记等必要防控措施;不扎堆、不聚集,自觉排队并保持适当距离;服从工作人员引导、劝诫。

(三)节约用餐

提倡勤俭节约,反对餐饮浪费。出游就餐摒弃“爱面子”、“讲排场”的陋习,树立厉行节俭、反对浪费的观念。就餐过程中,请使用公筷,采用分餐制、小份餐。自觉践行“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费。

有朋自远方来,不亦乐乎。在不远的将来,随着乾陵景区多项创建稳步推进,乾陵终将被打造成为东方大遗址保护典范、世界大遗址文化旅游目的地、武则天文化体验旅游目的地、关中大地景观揽胜及乡村旅游目的地,崭新的乾陵景区将展现在海内外游客面前。

乾陵管理处

2020年11月26日

信息编辑:[admin]